Bolo mousse de chocolate

Ingredientes

Massa
  • 6 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de cravo-da-Índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1/2 xícara (café) de rum

Modo de preparo

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.

Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.

Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.

Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole.

Mantenha na geladeira.

Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

Retire do banho-maria e misture o conhaque.

Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.

Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.

Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Misture o rum e aplique.

Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.

Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira observação - faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.